Комментарии
2011-03-28 в 16:49 

АУ и ООС прилагаются. Думаю, не совсем то, что хотел автор заявки, но вот унесло именно в это русло.
Предупреждение: думаю, исходя из заявки, понятно какое . Плюсом ко всему стоит сказать, что автор недавно начал писать, так что последствия очевидны. Это не оправдание, это действительно предупреждение.


Отец по своему обыкновению где-то пропадал, а мать в кой-то веки ушла навестить подругу. В доме они остались вдвоем, хотя каждый занимался своими делами, не стремясь провести вечер в компании друг друга. Скажи ей о том раньше, Кагура бы просто возмутилась и схватилась за зонтик. Сейчас же такое поведение для них в порядке вещей и возмущаться нечему.
И когда все это началось? Как так произошло, что они стали настолько чужими?
Кагура сидела на кухне, ковыряясь в чашке с рисом, и смотрела в окно на тяжелые, свинцовые тучи, поглотившие небо.
Сколько она себя помнила, Камуи всегда был рядом. Она искренне полагала, что у нее самый лучший в мире старший брат. Заботливый и нежный. Он был ей за отца, почти не бывавшего дома, и за мать, слишком слабую здоровьем, чтобы должным образом уследить за непоседливой Кагурой. Девчонки в округе ей завидовали, мальчишки старались не задирать по понятным и довольно весомым причинам, а взрослые же только умилялись, глядя, как Камуи возится с сестрой.
Но в один день все резко изменилось. Камуи словно бы подменили. Он связался с какой-то шпаной, стал пропадать на улице, не появляясь дома сутками. Уговоры матери, угрозы отца на него не действовали, а Кагуру Камуи просто игнорировал.
Они действительно стали чужими, словно бы он вдруг забыл, что она ему сестра, словно бы его просто подменили.
Хотя все же был случай, когда Кагуру подловила группа каких-то парней. По обрывкам фраз она поняла, что причиной такого повышенного внимания к ее скромной персоне то, что она "сестра того рыжего ублюдка". И хоть понимая, что совершает глупость и что одной ей тут точно не справиться, Кагура в довольно язвительной манере усомнилась в смелости и силе собравшихся, раз они решили достать "того рыжего" через нее. А вот огорчить их тем, что "тот рыжий" вообще плевать на нее хотел, Кагура не успела. Потому что один было замахнувшийся на нее бугай в мгновение лишился руки...
Очнулась она уже дома, хорошо запомнив лишь горящий яростью взгляд Камуи и его слова, небрежно брошенные в конце.
Посмотри, какое чудовище твой брат.
О том, что случилось с той компаний, она старалась не думать... Камуи тогда действительно был страшен, но ни смотря ни на что, он продолжал оставаться ее братом. И неважно, что он сам думал по этому поводу.

Заслышав шорох в коридоре, Кагура хмурится, смотрит на часы и поспешно встает. Так и есть Камуи.
- Ты собираешься вновь уйти? - Кагура старается говорить уверенно и спокойно, но в голосе предательски дрожат нотки страха. Вот так всегда, она боится, что однажды тот уйдет и потом просто забудет вернуться.
- А что, если и собираюсь? - невозмутимо интересуется Камуи, оглядываясь через плечо. Свет, падающий из-за полуоткрытой двери за спиной Кагуры, в полутьме коридора вспыхивает в глазах брата яркими хищными огоньками.
Девушка прекрасно знает, какие слухи ходят о Камуи. Говорят, что он слишком опасен, что с ним лучше не связываться. Да, что там? Она ведь сама видела, как тот на раз разделался с теми парнями.
- Но!.. - Кагура делает шаг по направлению к брату, как тот резко разворачивается лицом к ней:
- Просто держись от меня подальше и не путайся под ногами!
Подобное заявление Камуи и его тон заставляет Кагуру едва ли не задохнуться от злости, разом позабыв о своих совсем недавних и, как сейчас кажется, глупых и наивных страхах. Впервые за несколько лет, она дает волю чувствам:
- Придурок! Да что ты о себе возомнил?! Я себе месте не нахожу от беспокойства за твою неблагодарную задницу, а ты?! Ты то приходишь, то вновь пропадаешь! Не понимаешь, как мы волнуемся?! Как волнуюсь я?!
Она не успевает заметить, как Камуи оказывается рядом - даже слишком рядом. Кагура замирает, не в силах не то, чтобы пошевелиться, а даже поднять взгляд на Камуи. Тот вдруг проводит ладонью по ее волосам и совершенно иным, не тем, что с минуту назад голосом, в котором нет больше злобы и раздражения, а есть что-то такое знакомое, но забытое, произносит:
- Дурочка, - Кагура чувствует его дыхание на своей щеке. - Тебе же лучше, если я буду, как можно дальше.
Девушка вздрагивает. Сердце стучит так сильно, и Кагуре кажется, что его стук заполняет пространство вокруг. Разум совершенно отказывается понимать, что происходит.
Камуи приподнимает лицо Кагуры за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза, такие же, как у нее. Нарочито медленно он склоняется к ней, недвусмысленно давая понять, что собирается сделать.
Одной рукой Кагура поспешно упирается ему в грудь, второй же хватает брата за запястье. Но куда ей против него?
- Пусти, - шепчет девушка. Ее бьет дрожь. Ей страшно. Зачем? Что он делает?
Но Камуи все же останавливается.
- В чем дело, сестренка? - с наигранным удивлением вопрошает он. - Не нравится?
Кагура изо всех сил отталкивает от себя брата, впрочем, понимая, что он просто дает себя оттолкнуть, и стремительно убегает к своей комнате, на ходу размазывая по щекам слезы. Она поспешно запирает замок и прямо у двери оседает на пол, захлебываясь рыданиями.
Пару минут назад что-то, чем она так дорожила, разбилось на сотни осколков, которые, увы, ей никогда не собрать. То, за что она так отчаянно хваталась в последнее время, оказалось слишком хрупким, ненадежным, неверным... Она-то наивно считала, что ей - своей младшей сестре - Камуи ничего не сделает. Слишком самоуверенно с ее стороны...
А потом, уже успокоившись и погружаясь в тревожный сон, Кагура вдруг ловит себя на мысли, что случись подобное вновь, сил оттолкнуть Камуи у нее не будет.

Подперев спиной дверь ее комнаты, Камуи вслушивается в мерное сопение и усмехается. Только как-то горько. Наверняка так и уснула на полу. Хочется зайти, переложить ее на кровать и укрыть одеялом, как когда-то... Какие глупые мысли.
Камуи понимает, что происходящее неправильно, но ничего поделать с этим не может. Теперь Кагура будет держаться подальше, не станет приставать с глупыми вопросами, а еще лучше возненавидит. Быть может, ее ненависть сможет то, что не удалось ему самому?
Он пытался все бросить, но из этого ничего не получилось. Он уходил, но каждый раз отчего-то возвращался, хотя прекрасно понимая, что сам представляет для сестры самую большую угрозу. Он отталкивал ее, но Кагура все равно продолжала видеть в нем брата, но на ее теплые чувства он никакого права не имеет. Сегодня он лишь едва-едва показал то, что так старательно скрывал и от чего безуспешно старался избавиться.
Ну что, сестренка, поняла, какое чудовище твой брат?

URL
2011-03-28 в 17:19 

:hlop: автор, я вас люблю, исполнение шикарно)
Думаю, не совсем то, что хотел автор заявки, но вот унесло именно в это русло.
Заказчик более чем доволен) И "русло" вышло очень удачным))
Открывайтесь :red:

2011-03-28 в 20:27 

Kagura-san
Автор спасибо вам, мне очень понравилось

2011-03-29 в 22:57 

~Ellone~
K.Storyteller открываюсь)
автор искренне рад,что заказчику понравилось=)
Спасибо за заявку и отзыв+)

Kagura-san спасибо за отзыв+) очень рада,что понравилось+)

   

Gintama Art Fest

главная